Óleo de algodão é a nova tendência na fabricação de produtos saudáveis
Em outubro, um inédito lançamento chegou nas gôndolas daqueles que apreciam alimentos saudáveis e com sensações inesquecíveis.
As Farofas da Fazenda, novo lançamento da Uni Alimentos, chegam em quatro sabores diferentes – Tradicional com Cebola, de Galeto com Lemon Pepper, de Soja com Chimichurri e de Costelinha com Barbecue –, todas feitas com óleo de algodão, alternativa saudável para os óleos tradicionais – milho e soja.
Nutricionista da Uni Alimentos explica quais os benefícios do preparo realizado com as sementes da fibra, usadas na produção da linha de farofas da marca
Composto por ricos nutrientes, o óleo de algodão é capaz de trazer uma série de benefícios para a saúde. A vitamina E, por exemplo, é capaz de fortalecer o sistema imunológico do corpo, prevenir doenças cardiovasculares e contribuir para o ganho de massa muscular.
O ômega-3, outro elemento encontrado no óleo de algodão, consegue reduzir inflamações, e também é um excelente ácido graxo que modifica a composição do sangue, que aumenta os níveis do colesterol considerado bom, além de ser essencial para a visão, porque participa do recobrimento da retina.
Óleo sem gordura
“Para as farofas, o óleo é a combinação perfeita.
Feitas a partir das sementes do algodão, após o seu aquecimento, a substância não gera gordura, e acaba se tornando um óleo mais saudável por manter os seus componentes.
Além disso, com ingredientes orgânicos, como o alho, a cebola, o coentro e ervas afins, as farofas absorvem um sabor natural e deixa o alimento mais agradável na hora de seu consumo.”
Explica a nutricionista e responsável pelo controle de qualidade da Uni Alimentos, Fernanda Alferes.
Para seguir o padrão das linhas Uni Alimentos, todas as farofas são isentas de glúten e de conservantes, além de serem ótimos carboidratos, capazes de substituir diferentes alimentos durante as refeições, como por exemplo, a família da batata.
A farofa tradicional e a farofa de soja com chimichurri são as mais recomendadas pela nutricionista.
“Para quem precisa de uma alimentação com restrição de sódio, a farofa tradicional é isenta de sal em sua composição.
As demais farofas também não possuem adição de sal, mas contam com alguns ingredientes que apresentam sal em sua composição.
A farofa de soja com chimichurri é preparada com proteína de soja e ervas finas.
É perfeita para o público vegano e combina com legumes e saladas”, conclui.
Fundada em 2015, a Uni Alimentos segue trazendo ao público uma novidade voltada a saudabilidade por ano.
Em 2015, a marca surgiu com a linha de tapiocas, no ano seguinte, a marca trouxe uma linha de biscoitos snacks.
Já os Chips Brasil, até então o produto mais recente da Uni, chegaram no ano passado para abraçar o público vegano que acompanha a empresa.
Uni Alimentos
A Uni Alimentos fica localizada na cidade de Caieiras, São Paulo, em uma fábrica de 3.840 m² com uma estrutura para alta produção e conta com mais de 70 funcionários treinados para garantir toda qualidade de seus produtos até o paladar de seus consumidores.
Os principais postos de venda da marca são os super e hipermercados, hortifrútis, lojas de produtos naturais, lanchonetes, padarias, empórios, laboratórios médicos, lojas de conveniências que podem ser encontradas por meio do aplicativo GoFind.