A área de alimentação é um caminho seguro para empreender
Montar uma padaria nunca esteve tão presente no desejo do empreendedor.
Mas, a ideia exige muito planejamento e cautela, por conta do setor de panificação estar cada vez mais concorrido.
Com isso, o que antes era apenas um local para venda de pães e derivados, hoje passou a ganhar espaço à itens de alimentação em geral, e até a contar com um serviço de bar e restaurante integrado.
Conhecer o mercado
Alguns detalhes preliminares estão ligados diretamente ao sucesso do seu negócio, seja ele qual for.
É por isso, que antes de oficializar o empreendimento é necessário fazer um estudo de mercado, frequentar locais que sejam uma ‘‘inspiração’’ e, principalmente, estudar muito sobre negócio.
Para um segundo momento, o ideal é montar um planejamento bem detalhado para não cometer alguns erros futuros.
Mas, no caso das padarias é necessário definir o tipo que será a sua.
Veja quais são os principais de acordo com o Sebrae:
- Padaria tradicional: esse tipo de padaria presente nos bairros foca na produção do pão francês e doce, com poucos produtos agregados.
- Boutique de pães: está focada a lugares com alto poder aquisitivo e produz pães mais refinados como o italiano, baguete, ciabatta.
- Padaria de serviço: mais comum em regiões comerciais, comercializam produtos tradicionais das padarias agregando confeitaria, bar e lanchonete.
- Padaria de conveniência: se assemelha bastante à Padaria de Serviço mas, é geralmente encontrada em bairros menores.
Após definir alguns pontos como o tipo de padaria que deseja abrir, o público-alvo pretendido, a localidade e definir metas claras é hora de pensar em como se diferenciar dos mais de 63 mil estabelecimentos no país.
Mas, como se diferenciar das padarias atuais?
Ainda de acordo com o Sebrae, o setor de panificação está entre os segmentos que mais cresceram nos últimos anos no país e que continuam em alta.
Por isso, o diferencial neste caso é muito importante, visto a grande demanda da concorrência.
Soluções tecnológicas, como um software de gestão de padarias é o que apoiará o sucesso do seu negócio!
A Cheff Solutions desenvolveu um sistema de gerenciamento completo que visa aumentar a produtividade e controle do seu negócio.
Gestão inteligente é o diferencial
O Cheff Bakery possibilita o acesso do empreendedor ao cadastro dos fornecedores, gerenciamento das compras, atualização de preços, além de relatórios diários para controle de caixa e estoque.
O sistema também oferece soluções de comanda eletrônica no qual o trabalho do garçom é otimizado com a captura de pedidos digitalmente e o envio dos mesmos automaticamente para a cozinha.
Além disso, ainda é possível integrá-lo com a catraca automática, responsável pelo controle do pagamento de comandas e liberação do usuário e, com as balanças para atendimento e venda no balcão, possibilitando o uso de etiquetas com código de barra.
Funcionários que sejam do ramo
Agora sim, após definir toda a estrutura da sua padaria, não se esqueça de contratar funcionários qualificados e de aproveitar todas as formas de divulgação do seu negócio!