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Alimentos essenciais no cardápio de uma gestante

por Paulo Fernandes Maciel

Descubra quais são os alimentos essenciais no cardápio de uma gestante

A alimentação na gravidez merece muita atenção. Afinal, durante esse período, o corpo da mulher será responsável pela nutrição de duas pessoas simultaneamente: ela mesma e o bebê. Desse modo, é importante que a dieta para a gestante inclua uma série de nutrientes essenciais para manter sua saúde em dia e também contribuir para o bom desenvolvimento do bebê.

Descubra quais são os alimentos essenciais durante uma gravidez!

Abobrinha e brócolis

Alimentos ricos em ácido fólico são muito importantes para o desenvolvimento saudável do bebê, uma vez que estão associados à formação de seu tubo neural, estrutura que dará origem ao cérebro e à medula espinhal. Além da abobrinha e do brócolis, você também pode encontrar ácido fólico no arroz, no feijão e em outros vegetais de tom verde-escuro, pois é justamente essa cor que indica a presença do composto nos alimentos.

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Vegetais e folhas verde-escuras

Durante a gravidez, o volume sanguíneo aumenta para suprir as demandas da mãe e do bebê. Por isso, é fundamental que a dieta para a gestante inclua alimentos ricos em ferro, como vegetais e folhas verde-escuras. Esse nutriente também previne a anemia durante a gestação, um problema comum nesse período. Experimente incluir rúcula, espinafre, brócolis, agrião, dentre outras verduras.

Carnes magras

As proteínas não podem ser deixadas de lado, principalmente nos últimos meses da gravidez. Para a gestante, elas contribuem para a elasticidade da pele, ajudando a prevenir estrias, e promovem uma sensação maior de saciedade. Já para os bebês, que absorvem boas quantidades de proteína na barriga, elas servem para constituir diferentes partes de seu corpo, já que compõem todas as suas células.

Na dieta para a gravidez, o ideal é focar em carnes magras, como peixe e frango, que possuem pouca gordura.

Iogurte e derivados do leite reforçam o nível de calcio para a gestante

O leite é uma importante fonte de cálcio, nutriente essencial para a formação de ossos e dentes do bebê. O ideal é incluir em torno de 1,2L desse alimento na dieta para gestante, incluindo seus derivados. Além do leite, experimente incluir laticínios como o iogurte e o queijo para variar as suas opções.

Ovos

Os ovos são um grande aliado da alimentação na gravidez. Eles fornecem ômega 3, ferro, proteínas, vitaminas e minerais importantes para o desenvolvimento muscular do feto e para a produção de leite materno. Você pode consumi-los de diversas formas para variar o cardápio, porém, certifique-se de que os ovos estão sempre bem cozidos antes de comer

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