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Quais são as vantagens de consumir salmão?

por Paulo Fernandes Maciel

Saiba um pouco mais sobre as vantagens de consumir salmão

De uma maneira geral, os peixes são muito benéficos para o corpo, uma vez que possuem proteínas, vitaminas, minerais e gorduras boas, como o ômega 3, essenciais para nossa alimentação. O salmão recebe um destaque especial, pois além de oferecer tudo isso, também apresenta bastante versatilidade na preparação, podendo ser consumido tanto cozido como cru.

Confira as vantagens de incluir o salmão no seu cardápio!

Aliado do coração

O salmão é rico em ômega 3 e praticamente todos os seus benefícios estão ligados direta ou indiretamente a esse ácido graxo essencial. Uma das vantagens mais conhecidas do ômega 3 é a de que ele previne a formação de placas de gordura, que podem obstruir as artérias e consequentemente gerar problemas graves, como o infarto. Além disso, ele também auxilia na redução dos níveis de colesterol, mostrando que esse peixe é um grande aliado na saúde do coração.

Salmão

Bem-estar

Você sabia que o ômega 3 pode ajudar a melhorar o seu humor? Isso acontece devido a sua ação anti-inflamatória, que pode aliviar sintomas de depressão. Além disso, o salmão também possui o aminoácido triptofano, que ajuda na produção de serotonina – um dos responsáveis pela sensação de prazer. Por isso, o consumo desse alimento nos permite viver melhor em todos os sentidos, tanto físico como mentalmente.

o Salmão ótimo antioxidante

Rico em vitaminas e minerais, o salmão é um ótimo antioxidante. Ele combate o excesso de radicais livres no nosso corpo, que por sua vez oxidam as nossas células – o que pode resultar, por exemplo, em envelhecimento precoce. Também deixa o corpo mais forte e menos suscetível a doenças, que vão desde resfriados até algo mais grave, como um câncer.

Sistema nervoso central saudável

Como o ômega 3 auxilia no desenvolvimento de células do cérebro, ele acaba evitando problemas relacionados ao sistema nervoso central. Uma das doenças mais conhecidas é o Alzheimer, que destrói funções mentais, gerando a perda de memória. Além disso, como já mencionado, o consumo de salmão pode reduzir os sintomas da depressão, doença que também está ligada ao nosso cérebro.

Ossos mais fortes

O salmão também possui boas quantidades de vitaminas A e D. A vitamina A ajuda a deixar o cabelo e a pele mais bonitos, além de auxiliar na visão – especialmente a noturna. Já a vitamina D facilita a absorção de cálcio e de fósforo, evitando a osteoporose e ajudando a fortalecer os ossos e músculos. Além do salmão, o bacalhau e o atum também são muito indicados para manter a saúde dos ossos em dia

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