Saiba um pouco mais sobre as vantagens de consumir salmão
De uma maneira geral, os peixes são muito benéficos para o corpo, uma vez que possuem proteínas, vitaminas, minerais e gorduras boas, como o ômega 3, essenciais para nossa alimentação. O salmão recebe um destaque especial, pois além de oferecer tudo isso, também apresenta bastante versatilidade na preparação, podendo ser consumido tanto cozido como cru.
Confira as vantagens de incluir o salmão no seu cardápio!
Aliado do coração
O salmão é rico em ômega 3 e praticamente todos os seus benefícios estão ligados direta ou indiretamente a esse ácido graxo essencial. Uma das vantagens mais conhecidas do ômega 3 é a de que ele previne a formação de placas de gordura, que podem obstruir as artérias e consequentemente gerar problemas graves, como o infarto. Além disso, ele também auxilia na redução dos níveis de colesterol, mostrando que esse peixe é um grande aliado na saúde do coração.
Bem-estar
Você sabia que o ômega 3 pode ajudar a melhorar o seu humor? Isso acontece devido a sua ação anti-inflamatória, que pode aliviar sintomas de depressão. Além disso, o salmão também possui o aminoácido triptofano, que ajuda na produção de serotonina – um dos responsáveis pela sensação de prazer. Por isso, o consumo desse alimento nos permite viver melhor em todos os sentidos, tanto físico como mentalmente.
o Salmão ótimo antioxidante
Rico em vitaminas e minerais, o salmão é um ótimo antioxidante. Ele combate o excesso de radicais livres no nosso corpo, que por sua vez oxidam as nossas células – o que pode resultar, por exemplo, em envelhecimento precoce. Também deixa o corpo mais forte e menos suscetível a doenças, que vão desde resfriados até algo mais grave, como um câncer.
Sistema nervoso central saudável
Como o ômega 3 auxilia no desenvolvimento de células do cérebro, ele acaba evitando problemas relacionados ao sistema nervoso central. Uma das doenças mais conhecidas é o Alzheimer, que destrói funções mentais, gerando a perda de memória. Além disso, como já mencionado, o consumo de salmão pode reduzir os sintomas da depressão, doença que também está ligada ao nosso cérebro.
Ossos mais fortes
O salmão também possui boas quantidades de vitaminas A e D. A vitamina A ajuda a deixar o cabelo e a pele mais bonitos, além de auxiliar na visão – especialmente a noturna. Já a vitamina D facilita a absorção de cálcio e de fósforo, evitando a osteoporose e ajudando a fortalecer os ossos e músculos. Além do salmão, o bacalhau e o atum também são muito indicados para manter a saúde dos ossos em dia