Home / Noticias / LGPDGo é uma solução da DINAMO para a lei da internet

LGPDGo é uma solução da DINAMO para a lei da internet

DINAMO Networks e GoLedger selam parceria e lançam solução LGPDGo

Plataforma LGPDGo assina, integra, audita e responde junto com os cofres digitais (HSMs) por todas as autorizações no uso de dados pessoais por empresas ou holdings de qualquer setor, gravando a trilha de consentimento dos usuários, atendendo a LGPD que entra em vigor a partir de 2020.

App da ferramenta LGPDGo

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) traz um grande desafio para os gestores de tecnologia das corporações em relação ao tratamento de dados pessoais de usuários/clientes.

Disponível já no próximo ano

Já no próximo ano as empresas só poderão coletar, manusear e compartilhar informações pessoais apenas mediante autorização prévia. Diante deste cenário, a DINAMO Networks e a GoLedger desenvolveram a solução 100% nacional, LGPDGo, com foco na assinatura, integração e auditoria de dados pessoais e de terceiros.

A LGPDGo é a união de uma solução em blockchain do tipo privado e permissionado, desenvolvida pela GoLedger, nativamente integrada com os HSMs da DINAMO Networks, que permitem que as assinaturas das transações do blockchain sejam realizadas por chaves de segurança armazenadas em um hardware de segurança exclusivo para as operações. Essas características técnicas garantem o registro fiel do consentimento do usuário em uma rede blockchain permissionada na qual o HSM da DINAMO agiliza a criação dessas redes, trazendo integridade, confidencialidade e mais segurança para as informações, contribuindo para a governança dos dados.

Banner da LGPDGo

Auditoria segura e confiável

A duas tecnologias juntas atendem a Lei Geral de Proteção de Dados e tornam a autenticação e a auditoria do consentimento do usuário/cliente totalmente segura e confiável.

A solução pode e deve ser utilizada para qualquer tamanho de empresa e segmento.

Ela garante a segurança dos dados pessoais e pode ser utilizada, principalmente, por reguladores governamentais e pelos bancos.

“As grandes empresas estão investindo milhões de reais em consultoria para atender a nova legislação (LGPD), mas ainda estão longe de alcançar os objetivos desejados.

O LGPDGo vem facilitar as empresas a alcançarem esse objetivo e atender essa necessidade do mercado ”.

Avalia Marco Zanini, especialista em segurança de identidade digital e criptografia e CEO da DINAMO Networks.

A solução ajuda na governança dos dados pessoais, pois o consentimento do usuário/cliente é registrado em blockchain, impedindo manipulação ou alteração de dados.

Diferente dos Blockchains Públicos

Diferente dos Blockchains Públicos cujo mais conhecido é o Bitcoin, na qual a transação é feita de forma anônima, qualquer transação em um Blockchain Permissionado precisa ser assinada por certificados digitais gerados por uma Autoridade Certificadora (CA), que possui uma importância fundamental ao garantir a segurança e confiabilidade das informações.

A plataforma LGPDGo se diferencia por tratar os consentimentos dos usuários/clientes em uma rede em blockchain agregando todas as vantagens inerentes à tecnologia.

Aplicação para setor financeiro e governamental

“A LGPDGo é bastante indicado para os segmentos financeiro e governamental, pois atende as necessidades das Instituições Financeiras, Agências Reguladoras, além de órgãos Federais, Estaduais e Municipais”;

Ressalta Otávio Soares, COO da Goledger e diretor institucional da Associação Brasileira de Over-The-Top´s (Abott’s).

“Contudo, qualquer segmento ou unidade de negócio pode se valer dos diversos benefícios da solução LGPDGo, que permite a trilha de auditoria de consentimento em concordância com o que foi determinado na LGPD.

A nossa proposta é que a LGPDGo possa ser utilizada até mesmo pela Agência Nacional de Proteção de Dados (ANPD)”, complementa o especialista.

Integra diversas empresas da mesma holding

Além de tornar o ambiente digital mais eficaz e seguro, a LGPDGo é uma plataforma que integra toda a base de dados pessoais de diferentes empresas de uma mesma holding.

Por conta disso, a trilha de auditoria usando blockchain será direcionada para cada dado pessoal de usuário/cliente.

“Muitas vezes uma corporação possui várias bases de dados com diversos registros diferentes que identificam o cadastro de uma mesma pessoa.

A solução consegue unificar estes dados, para que o usuário tenha diferentes serviços, partindo de uma única informação na rede.

Isso significa mais transparência, confiabilidade e auditoria para criação de processos cada vez mais simples e enxutos”

Explica Marcos Sarres, CEO da GoLedger.

SOBRE AS EMPRESAS:


DINAMO NETWORKS

Somos especialistas em segurança de identidade digital e criptografia, prevenindo fraudes e perdas financeiras para as empresas.

Fabricamos diversos modelos de Hardware Security Module (HSMs), ou, cofres digitais, para guarda segura e gerenciamento de certificados e chaves criptográficas.

Nossos HSMs conferem sigilo e garantem integridade de informações críticas aos negócios dos clientes, por meio de diversas funcionalidades. Recentemente a DINAMO Networks desenvolveu o primeiro HSM para pequenas e médias empresas, o Dinamo Pocket, que faz a guarda e a gestão segura de 200 certificados digitais.

Site: https://www.dinamonetworks.com/


GoLedger

Empresa brasileira especializada em consultoria, planejamento e desenvolvimento, sob demanda, de Blockchains Privados e Permissionados. Cria sistemas específicos para empresas, reguladores e governo com as características que tornam única a tecnologia Blockchain:

Imutabilidade, Escalabilidade, Segurança e Auditabilidade.

Possui soluções de Orquestração de Redes Blockchain (GoFabric), Identificação de Pessoas (GoBio), Rastreabilidade de Medicamentos (GoMed), Controle de Processos e Documentos (GoProcess).

Site: http://www.goledger.com.br/

Deixe um Comentário

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*