Home Noticias HSBC e Bank of America avançam em projeto para usar blockchain no financiamento do comércio exterior

HSBC e Bank of America avançam em projeto para usar blockchain no financiamento do comércio exterior

por Agência Canal Veiculação

O banco HSBC e o Bank of America Merrill Lynch, anunciaram ontem (10), segundo a agência Reuters, que conseguiram desenvolver formas de usar a tecnologia blockchain para simplificar o financiamento do comércio exterior. O avanço teria sido alcançado por meio da empresa de tecnologia financeira R3, pertencente às duas instituições, com a participação da Autoridade de Desenvolvimento Infocomm, de Cingapura.

As marcas informaram que se juntaram para emular uma carta de crédito, uma das formas mais usadas para reduzir risco entre importadores e exportadores, ajudando a garantir mais de 2 trilhões de dólares em transações, mas o processo é muito demorado. O blockchain, que está na base da moeda digital bitcoin, cria um banco de dados compartilhado no qual os participantes podem rastrear todas as transações. Com este processo o importador e o seu banco, juntamente com o exportador e seu próprio banco, podem ver os dados em tempo real.

Os processos de financiamento do comércio exterior exigem tempo e trabalho intensivo, envolvendo vários documentos e cheques para reduzir o risco e oferecer garantias aos vendedores, compradores e seus bancos. A Carta de Crédito (LC), ou Crédito Documentário, é essencialmente uma garantia prestada por um banco que um vendedor vai receber o pagamento de um comprador.

Segundo os envolvidos, a prova de conceito mostra potencial para: agilizar o processamento manual de importação/exportação de documentos, melhorar a segurança, reduzindo erros, aumentar a conveniência para todas as partes através da interação celular e fazer o capital de giro das empresas mais previsível. O consórcio agora planeja realizar mais ensaios com aplicação comercial do conceito com parceiros selecionados, tais como empresas e carregadores.

Você também pode gostar

Deixe um Comentário

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Aceito Mais informações