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Selo Kosher vai além da religião na indústria alimentar

por Paulo Fernandes Maciel

Além da religião: Selo Kosher reforça compromisso com a qualidade e ética na produção da indústria alimentar e de bebidas

A busca por alimentos diferenciados, que atendam a requisitos específicos de produção e consumo, impulsiona a procura por certificações que atestem a procedência e qualidade dos produtos. Nesse contexto, o selo Kosher desponta como um diferencial estratégico para empresas que desejam ampliar seu alcance e conquistar a confiança de um público exigente.
Concedido a alimentos, bebidas e produtos que seguem rigorosos padrões de produção, o selo Kosher transcende a esfera religiosa, tornando-se sinônimo de qualidade e confiabilidade para um público cada vez mais amplo. A certificação atesta que o produto segue normas rígidas de higiene, pureza e procedência dos ingredientes, conferindo um valor agregado significativo.

selo Kosher

Desde 2015, A Tal da Castanha trabalha com a certificação das bebidas de seu portfólio que incluem produtos com selo Kosher


A Tal da Castanha, empresa pioneira na produção e comercialização de bebidas vegetais, identificou no selo Kosher uma oportunidade de fortalecer sua presença no mercado e atender a um nicho específico de consumidores. A empresa trabalha com a certificação desde 2015 reafirmando o seu compromisso com a qualidade e o cumprimento das leis dietéticas judaicas.
Para obter o selo, é realizado um rigoroso processo de inspeção em que são minuciosamente examinados os ingredientes utilizados, sua documentação, os métodos de produção e as máquinas envolvidas. A certificação é fornecida por autoridades rabínicas ou organizações especializadas, que realizam inspeções e verificam o cumprimento das leis da kashrut.


“Apesar da prática alimentar estar profundamente enraizada na tradição judaica, o selo Kosher tem atraído a atenção e o interesse de pessoas de diversas origens culturais e religiosas em todo o mundo, já que o processo rigoroso exclui alimentos menos saudáveis, como produtos altamente processados”, explica Felipe Carvalho, sócio fundador da A Tal da Castanha.


Além dele, outros “selos” como ‘Orgânico’ e ‘Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)’, dispostos no rótulo, despertam a atenção dos consumidores mais atentos. Atualmente, o portfólio da marca se destaca por levar poucos ingredientes como castanha de caju e água, além de ser livre de espessantes, aromatizantes e adoçantes e não ter açúcares em sua composição.


Sobre A Tal da Castanha:


A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e produtos para uso culinário. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

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