Home Atualidades Novos locais são incorporados à Rede Mundial de Reservas da Biosfera

Novos locais são incorporados à Rede Mundial de Reservas da Biosfera

por Agência Canal Veiculação

Treze novos locais são incorporados à Rede Mundial de Reservas da Biosfera, entre os quais a reserva de Valdés da Argentina, a do Bosque Seco do Equador e a do Bioma Pampa-Quebradas do Norte do Uruguai, anunciou a Unesco nesta quinta-feira.

“Com as novas inscrições, Albânia e a ex-república iugoslava da Macedônia entram na Rede Mundial”, que conta agora com 631 lugares em 119 países, destacou a Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco) em um comunicado.

As novas reservas são as seguintes: Ohrid-Prespa (Albânia/ex-República iugoslava da Macedônia), Valdés (Argentina), Bosque Seco (Equador), Monte-Viso (França/Itália), Sila (Itália), Alpes de Minami (Japão), Tadami (Japão), Ak-Zhayik (Cazaquistão), Katon-Karagay (Cazaquistão), Montes de Crocker (Malásia), Monte Chilbo (República Popular Democrática da Coreia), Brighton e Lewes Downs (Reino Unido) e Bioma Pampa-Quebradas do Norte (Uruguai).

Foram nomeadas pelo Conselho Internacional de Coordenação do Programa sobre o Homem e a Biosfera (MAB), reunido em Jönköping e na Reserva da Biosfera da Paisagem do Vättern Oriental, na Suécia, de 10 a 13 de junho.

A Unesco ampliou também as reservas da biosfera já existentes seguintes: reserva do Reno (Alemanha), Lagunas Oca e Herradura do Rio Paraguai (Argentina), La Mancha Húmeda (Espanha), Montseny (Espanha) e Altiplano de Shiga (Japão).

“A partir de avaliações nacionais, dois países decidiram retirar reservas da biosfera em seus territórios porque já não respondem aos critérios pelos quais foram inscritas”, informou a agência da ONU. “Trata-se da Áustria, com as reservas da biosfera de Gossenköllesee e Gurgler Kamm, designadas em 1977, e o Reino Unido, com a reserva da biosfera da costa Norfolk do Norte, inscrita em 1976”.

Você também pode gostar

Deixe um Comentário

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Aceito Mais informações