Home Ecoverde PlantPlus Foods marca presença na APAS SHOW 2024

PlantPlus Foods marca presença na APAS SHOW 2024

por Paulo Fernandes Maciel

Foodtech PlantPlus Foods marca presença na APAS SHOW 2024


Fortalecendo a parceria com a BRF, marca expande rumo a consolidação no mercado de análogos à carne
São Paulo, 13 de maio de 2024 — A PlantPlus Foods, foodtech de alimentos plant-based criada pela Marfrig (controladora da BRF) e a americana ADM, participa da APAS Show 2024, maior evento dedicado ao varejo brasileiro, que acontece entre os dias 13 e 16 de maio, no Expo Center Norte, em São Paulo.


Criada em 2020, a PlantPlus Foods é líder no segmento food service no Brasil, atendendo grandes redes de fast food, como Burger King e Outback, entre outras, além de atuar em outros países da América Latina. Com operação no Brasil desde 2021, a marca vem ganhando cada vez mais mercado na categoria de análogos à carne.


Atualmente os produtos mais comercializados são os hambúrgueres, principalmente as versões individuais sabores picanha e costela, almôndegas e o quibe. Na edição 2024 da feira, a marca levará para o estande a degustação das almôndegas PlantPlus Foods, um dos carros-chefes da empresa, dentre outros produtos das marcas Marfrig e BRF.
“Nossa presença na maior feira de varejo das Américas é muito importante para consolidar junto ao público e aos clientes nosso portifólio e relevância do segmento plant-based. O mercado brasileiro tem se destacado com um aumento expressivo na demanda por esses produtos, os quais têm se tornado a escolha principalmente entre os flexitarianos”, diz Vanessa Gardano, diretora de marketing, inovação e consumo, da PlantPlus Foods.


Parceria com BRF

Após o anúncio da sinergia entre PlantPlus Foods e BRF em 2023, a marca ampliou sua distribuição nas regiões sul e sudeste, incluindo varejo e food service, o que registrou um crescimento 10 vezes maior em distribuição, com receita crescendo acima da média na categoria de análogo à carne. Atualmente as marcas contam com 13 produtos, entre vegetais e análogos à carne, oferecendo um portfólio do mercado a consumidores que buscam sabor, praticidade e indulgência.
“Essa expansão estratégica reflete o compromisso das empresas em atender às demandas do mercado de forma abrangente e eficiente, oferecendo opções para o público que busca sabor e praticidade. A expectativa para 2024 é a consolidação da das regiões sul e sudeste do país e expansão para região centro-oeste, já iniciada”, diz George Bravo, diretor de vendas da PlantPlus Foods.

PlantPlus Foods


Experimentação

No decorrer de 2023, a PlantPlus Foods realizou experiências sensoriais em pontos de venda, promovendo degustações de produtos da marca em mais de 250 lojas. “Entendemos que a categoria demanda experimentação, por isso, as ativações são sem dúvidas uma das nossas principais ferramentas para o desenvolvimento dos nossos negócios”, finaliza Bravo.
Vale ressaltar que todos os produtos são desenvolvidos por meio de pesquisas e inovação, alinhados ao propósito de promover uma alimentação saborosa. Anne Marie, diretora de desenvolvimento de produtos na PlantPlus Foods, ressalta o compromisso contínuo com a inovação para oferecer novas experiências gastronômicas e ampliar as opções para os consumidores. “São pesquisas profundas e continuas para lançarmos nossos produtos, fazemos diversos testes com ingredientes, textura, aparência e sabor, para termos a melhor experiência possível de entrega aos nossos consumidores”, comenta a executiva.


Saiba mais sobre os produtos:

Linha Sadia By PlantPlus Foods


Hot Pocket Burguer Veggie – Lanche pronto com hambúrguer à base de soja sabor picanha e delicioso molho cheddar vegetal. A embalagem é unitária, com 145g, perfeita para um snack.

Nuggets proteína vegetal – Nuggets Vegetal feito à base de proteína de soja e ervilha. Com embalagem de 275g, o produto possui textura e sabor similar à de frango.

PlantPlus Foods

Hambúrguer sabor picanha – 100% vegetal, fonte de fibra e ácido fólico, naturalmente sem lactose.

Hambúrguer sabor costela – 100% vegetal, fonte de fibra e ácido fólico, naturalmente sem lactose.

Linguiça toscana – 100% vegetal, rico em fibras, naturalmente sem lactose e colesterol.

Kibe – 100% vegetal, à base de soja, trigo, malte, beterraba, girassol, cebola, alho e hortelã. Naturalmente sem lactose e colesterol. Fonte de proteína, fibra e ácido fólico.

Hambúrguer – 100% vegetal, à base de soja, malte, beterraba, girassol, cebola e alho. 18g de proteína por unidade, fonte de fibra e ácido fólico. Naturalmente sem lactose e colesterol.

Almôndega – 100% vegetal, à base de soja, malte, beterraba, girassol, cebola e alho. Rico em proteína, fonte de fibra e ácido fólico. Naturalmente sem lactose e colesterol.


Serviço:

PlantPlus Foods na APAS SHOW 2024


Data: 13 a 16 de maio de 2024
Local: Expo Center Norte – Rua José Bernardo Pinto, 333 – Vila Guilherme
Estande Marfrig e BRF: Pavilhão Branco, número 383, na esquina entre as ruas G e 19


Sobre a PlantPlus Foods


A PlantPlus Foods é a foodtech criada em maio de 2020 pela Marfrig, uma das líderes no setor de proteína e maior produtora de hambúrguer do mundo, e ADM, líder global em nutrição com mais de 75 anos de inovação em proteínas alternativas e experiência no desenvolvimento de alimentos deliciosos e nutritivos. Com sede em Chicago, no estado americano do Illinois, a PlantPlus Foods comercializa produtos plant-based para clientes do varejo e do food service nas Américas do Sul e do Norte.

Você também pode gostar

Deixe um Comentário

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Aceito Mais informações