Os benefícios têm um papel fundamental nas relações de trabalho. Historicamente, eles representam um instrumento de apoio à produtividade, de melhoria de qualidade de vida e de atração e retenção de talentos, além de oferecer incentivos e vantagens fiscais para empregadores.
Para regulamentar a oferta de alguns benefícios importantes, como vale-refeição e vale-alimentação nas empresas, existe o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). O Programa foi criado em 1976 e, desde então, tem o objetivo de aumentar a qualidade de vida do trabalhador.
Agora, o programa passou por uma alteração. Em 18 meses a partir de novembro de 2021, entrará em vigor a nova norma do PAT. Ela regulamenta o vale-refeição e alimentação como cartão bandeirado. Ela também diz respeito ao saldo remanescente e à possibilidade de portabilidade de operadora.
A Sodexo, operadora de qualidade de vida, preparou um e-book explicando cada mudança que entrará em vigor. Para conhecer, o usuário deve baixar o e-book para entender decreto que mudou a lei do vale-alimentação e do vale-refeição
Os temas do documento são:
- Por que os benefícios são uma ferramenta de gestão de pessoas?
- A Reforma Trabalhista e os novos caminhos para o mercado de benefícios;
- O mercado dos benefícios flexíveis: o que é o conceito de flexibilidade;
- Como funciona a isenção fiscal para benefícios?
- A história do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT);
- Como a Sodexo faz inovação.
Para saber mais sobre as mudanças do PAT, a empresa também preparou:
Vídeo: as principais mudanças no VA e no VR
Artigo: o Programa de Alimentação do Trabalhador está mudando