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Melhores cortes de carne para grelhar

por Paulo Fernandes Maciel

Acarne bovina é uma das proteínas mais consumidas entre os brasileiros e, no ramo de comidas e bebidas, é um dos produtos mais adquiridos em supermercados e açougues também. Existem diferentes cortes de carne bovina para diferentes preparos, uns combinando para específicas receitas do que outros, etc.

Geralmente, a forma em que as pessoas mais consomem a carne no dia a dia é de forma grelhada, seja em uma frigideira para fazer um delicioso bife de alcatra acebolado ou uma peça maior para ser feita na churrasqueira. Saber escolher os tipos ideais de carne para serem preparados na grelha é essencial, pois se escolher da forma errada, a carne pode ficar seca ou dura.

Para te facilitar na escolha da carne perfeita para fazer de forma grelhada, acompanhe o artigo a seguir. Nele, te mostraremos os melhores cortes de carne bovina para esse preparo.

CORTES DE CARNE

Picanha o preferido dos cortes de carne e é top no churrasco

A peça picanha com certeza é um dos cortes queridinhos para um churrasco digno e satisfatório. É aquela carne que apenas com sal grosso, acompanhada de uma cerveja gelada, já faz tudo ser perfeito. Esse corte de carne bovina possui um sabor único que não passa despercebido. Isso devido a sua capa de gordura que fica em sua lateral.

É uma carne ótima para ser feita na frigideira também. Afinal, a grelha não faz com que sua maciez e sabor sejam comprometidos.

Contra-filé é um dos cortes de carne fantástico principalmente o Contra Argentino

O contra-filé, geralmente, é a primeira escolha das pessoas, devido ao seu custo-benefício, que, além de econômico, consegue ficar macio preparado na grelha e manter um sabor irresistível.

Para o preparo do contra filé churrasco ideal, remova o nervo de sua lateral primeiramente, seguindo sempre o sentido do nervo da carne. Lembre-se também, de sempre grelhar a carne em uma alta temperatura, para que não corra o risco de seu enrijecimento.

Maminha

A maminha é uma carne bovina que possui um sabor suave e uma grande capa de gordura. Para o preparo na grelha, não retire a gordura da mesma, pois é o que manterá a suculência da peça e trará um sabor mais marcante. Sempre passe em grelhas grandes e com brasas bem fortes. Caso você queira fazer a maminha na frigideira dentro de casa, espere aquecer bem para adicionar a carne.

Costela bovina

A costela bovina é uma delícia e pode surpreender a todos pelo seu sabor único e marcante. Sua gordura é o que faz tal corte de carne ser extremamente saboroso, por esse motivo, não deixe de fazer tal peça em um churrasco na grelha. Devido a sua quantidade de fibras, ela exige muito cuidado em relação ao tempo de preparo.

Lembre-se de adicionar molho barbecue na carne. Fica deliciosa!

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