Home Dicas Chef Aldo Teixeira dá dicas para as festas de fim de ano

Chef Aldo Teixeira dá dicas para as festas de fim de ano

por Agência Canal Veiculação

Receita de cabrito ao forno é sugestão do chef para as festividades. La Forchetta terá ceia delivery ao custo de R$ 90,00, por pessoa

Para aqueles que optarem por uma estratégia mais prática na refeição de Natal, o chef criou a “Ceia Delivery La Forchetta”. O pacote inclui entrada, prato principal e sobremesa e custa R$ 90,00, por pessoa. O pedido mínimo é para cinco pessoas. As reservas serão aceitas até o dia 22 de dezembro, mediante o pagamento de 50% do valor antecipado e poderá ser retirada no dia 24 de dezembro, das 13h às 19h, no restaurante La Forchetta, Rua Santa Justina, 210, em Vila Olímpia.

Para a ocasião o chef criou as entradas “Insalata di Polpo”, salada de polvo cozido em temperos especiais, azeitonas laminadas, cebola roxa, tomate e aspargos verdes. A outra opção é o “Tender Tropical”, Tender assado, fatiado, coberto com calda de laranja e especiarias. Acompanha abacaxi e pêssego grelhado no açúcar mascavo.

Entre as sugestões de pratos principais estão o “Torteloni di Zucca”, massa recheada com abóbora, com molho de manteiga e sálvia. Já o “Lombo Arosto” é elaborado com lombo recheado de ervas finas, regado no molho do assado. Os acompanhamentos incluem batatas assadas, arroz com champignon e farofa natalina, preparada com uva passa, abacaxi, castanha do Para e castanha de cajú. Entre as opções de sobremesas a torta de chocolate meio amargo com amêndoas.

O livro do chef Aldo Teixeira, “Cozinhando com frutas”, além de uma excelente opção de presente gourmet, tem receitas que combinam salgados e frutas, ideais para as ceias de fim de ano. Lançamento da DVS Editora, o livro pode ser comprado no site da editora www.dvseditora.com.br. Camarões com molho de manga e maracujá, Moqueca de caju e Risoto de figo são alguns dos pratos que foram testados e trazem no livro suas receitas, além de fotos, história e valores nutricionais.

La Forchetta

Domingo a domingo – das 6h às 10h (café da manhã) e das 12h às 23h45. Aceita reservas/ 140 lugares/ mesas ao ar livre/ acesso para deficientes/ manobristas / Cartões de Crédito: todos.

Rua Santa Justina, 210 – Vila Olímpia – Fone: (11) 3237-0717

E-mail: [email protected]

Capretto ai Forno (Cabrito al forno)

Perna de cabrito assado acompanhado de batatas coradas e brócolis alho-óleo. Tempo de preparo 1 hora e meia

Ingredientes:

1 perna (traseira) de cabrito de aproximadamente 1,5 kg

500gr batatas

I maço de brócolis

1 galho de alecrim

1galho de hortelã

1 talo de salsão

1 cebola

3 colheres das de sopa de vinagre

2 dentes de alho

1 litro vinho branco seco

50 gr manteiga

50 ml de azeite

Sal a gosto

Pimenta preta em grãos a gosto

Modo de preparação

A carne de cabrito é muito popular na cozinha italiana.

No Brasil, muitos consideram o sabor da carne desagradável. Isto se deve ao fato do cabrito ter uma glândula na parte externa da coxa traseira, que contém um hormônio com péssimo sabor.

É essencial retirar esta glândula antes da preparação da carne.

Para retirar a glândula, pratique um corte longitudinal no músculo externo da coxa, até o osso, localize a glândula e retire-a. Em caso de dúvidas peça para seu açougueiro que a retire.

Lavar bem a perna do cabrito e secá-la com pano. Esfregar com sal a coxa do cabrito.

Ferver 450 ml. de água junto com vinagre, alecrim, hortelã, salsão, cebola e o alho. (deixe esfriar)

Despejar sobre a coxa do cabrito e acrescentando o vinho.

Deixar de molho (marinare) por 24 horas. Em geladeira virando de 4 em 4 horas

Retirar o molho da carne e reservem. Seque a carne com um pano.

Em uma panela grande colocar 50 gramas de manteiga e o azeite deixa dourar a carne por dez minutos. Tomando o cuidado de não queimar

Despejar o líquido do molho (marinare) em cima da coxa e deixar cozinhar em fogo brando por 35 minutos virando a carne

Retirar do fogo e levar ao forno (180ºC) por aproximadamente 45 minutos, virando a carne de dez em dez minutos.

Sirva com brócolos alho e óleo e batatas coradas.

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