Receita de cabrito ao forno é sugestão do chef para as festividades. La Forchetta terá ceia delivery ao custo de R$ 90,00, por pessoa
Para aqueles que optarem por uma estratégia mais prática na refeição de Natal, o chef criou a “Ceia Delivery La Forchetta”. O pacote inclui entrada, prato principal e sobremesa e custa R$ 90,00, por pessoa. O pedido mínimo é para cinco pessoas. As reservas serão aceitas até o dia 22 de dezembro, mediante o pagamento de 50% do valor antecipado e poderá ser retirada no dia 24 de dezembro, das 13h às 19h, no restaurante La Forchetta, Rua Santa Justina, 210, em Vila Olímpia.
Para a ocasião o chef criou as entradas “Insalata di Polpo”, salada de polvo cozido em temperos especiais, azeitonas laminadas, cebola roxa, tomate e aspargos verdes. A outra opção é o “Tender Tropical”, Tender assado, fatiado, coberto com calda de laranja e especiarias. Acompanha abacaxi e pêssego grelhado no açúcar mascavo.
Entre as sugestões de pratos principais estão o “Torteloni di Zucca”, massa recheada com abóbora, com molho de manteiga e sálvia. Já o “Lombo Arosto” é elaborado com lombo recheado de ervas finas, regado no molho do assado. Os acompanhamentos incluem batatas assadas, arroz com champignon e farofa natalina, preparada com uva passa, abacaxi, castanha do Para e castanha de cajú. Entre as opções de sobremesas a torta de chocolate meio amargo com amêndoas.
O livro do chef Aldo Teixeira, “Cozinhando com frutas”, além de uma excelente opção de presente gourmet, tem receitas que combinam salgados e frutas, ideais para as ceias de fim de ano. Lançamento da DVS Editora, o livro pode ser comprado no site da editora www.dvseditora.com.br. Camarões com molho de manga e maracujá, Moqueca de caju e Risoto de figo são alguns dos pratos que foram testados e trazem no livro suas receitas, além de fotos, história e valores nutricionais.
La Forchetta
Domingo a domingo – das 6h às 10h (café da manhã) e das 12h às 23h45. Aceita reservas/ 140 lugares/ mesas ao ar livre/ acesso para deficientes/ manobristas / Cartões de Crédito: todos.
Rua Santa Justina, 210 – Vila Olímpia – Fone: (11) 3237-0717
E-mail: [email protected]
Capretto ai Forno (Cabrito al forno)
Perna de cabrito assado acompanhado de batatas coradas e brócolis alho-óleo. Tempo de preparo 1 hora e meia
Ingredientes:
1 perna (traseira) de cabrito de aproximadamente 1,5 kg
500gr batatas
I maço de brócolis
1 galho de alecrim
1galho de hortelã
1 talo de salsão
1 cebola
3 colheres das de sopa de vinagre
2 dentes de alho
1 litro vinho branco seco
50 gr manteiga
50 ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta preta em grãos a gosto
Modo de preparação
A carne de cabrito é muito popular na cozinha italiana.
No Brasil, muitos consideram o sabor da carne desagradável. Isto se deve ao fato do cabrito ter uma glândula na parte externa da coxa traseira, que contém um hormônio com péssimo sabor.
É essencial retirar esta glândula antes da preparação da carne.
Para retirar a glândula, pratique um corte longitudinal no músculo externo da coxa, até o osso, localize a glândula e retire-a. Em caso de dúvidas peça para seu açougueiro que a retire.
Lavar bem a perna do cabrito e secá-la com pano. Esfregar com sal a coxa do cabrito.
Ferver 450 ml. de água junto com vinagre, alecrim, hortelã, salsão, cebola e o alho. (deixe esfriar)
Despejar sobre a coxa do cabrito e acrescentando o vinho.
Deixar de molho (marinare) por 24 horas. Em geladeira virando de 4 em 4 horas
Retirar o molho da carne e reservem. Seque a carne com um pano.
Em uma panela grande colocar 50 gramas de manteiga e o azeite deixa dourar a carne por dez minutos. Tomando o cuidado de não queimar
Despejar o líquido do molho (marinare) em cima da coxa e deixar cozinhar em fogo brando por 35 minutos virando a carne
Retirar do fogo e levar ao forno (180ºC) por aproximadamente 45 minutos, virando a carne de dez em dez minutos.
Sirva com brócolos alho e óleo e batatas coradas.