Sugestões sobre alimentos que não podem faltar no prato das crianças
A alimentação infantil deve ser recheada de nutrientes, vitaminas e minerais, pois são substâncias que possuem papel fundamental em um desenvolvimento saudável. Como esperado, as frutas e os vegetais lideram a lista de alimentos essenciais, mas existem diversas outras opções importantes que também podem integrar o prato das crianças.
Confira a lista dos alimentos
Morango
Morangos são ricos em vitamina C, um poderoso antioxidante que auxilia na cicatrização e na absorção do ferro. O consumo da fruta deve ser estimulado e pode ser incluído em saladas, molhos para carnes e sobremesas leves.
Couve-flor
A couve-flor é uma grande fonte de vitamina K, essencial no processo de combate do organismo a hemorragias. Para incentivar o seu consumo, a melhor escolha é explorar a forma do vegetal em saladas que possam ser consumidas com as mãos. Bastante versátil, a couve-flor também pode servir como ingrediente principal de assados, cozidos, massas e até como substituta da batata em purês.
Batata-doce
A batata-doce é uma excelente fonte de betacaroteno, que pode ser convertido em vitamina A (retinol) ou agir como um antioxidante para proteger as células dos efeitos nocivos dos radicais livres. A vitamina A é muito importante para a imunidade, visão e saúde da pele.
O sabor adocicado da batata-doce normalmente agrada o paladar das crianças. Por isso, aposte nesse ingrediente em purês, cremes, sopas, ensopados e até em sobremesas.
Ovo
O ovo é uma proteína completa de alta qualidade. Além disso, são versáteis e apresentam praticidade no preparo. Cozidos ou assados, os ovos podem ser servidos com uma saladinha de folhas, em um mix de legumes, como omelete, entre muitas outras opções.
Amêndoas
As amêndoas são uma boa fonte de vitamina E, proteína, gorduras monoinsaturadas e fibras. O consumo de fibras ajuda a prevenir inúmeras doenças, inclusive a obesidade infantil. No dia a dia, as amêndoas podem ser oferecidas como lanches entre as refeições ou dando um toque crocante a saladas, iogurtes e legumes cozidos.
Abacate
A gordura monoinsaturada do abacate é considerada benéfica para a saúde cardiovascular. Ele também é um ingrediente muito versátil, podendo compor pratos doces e salgados com sabor e cremosidade.
Aveia
A aveia é um cereal integral que fornece mais energia às crianças, além de ajudar a regular os níveis de colesterol e de açúcar no sangue. Também foi comprovado que crianças que consomem farinha de aveia são menos propensas a se tornarem adultos obesos.
Iogurte
O iogurte é uma grande fonte de cálcio e proteína. O cálcio é essencial para a saúde dos ossos, além de ajudar as crianças a crescerem mais. Experimente adicionar frutas ou castanhas para um lanche completo e nutritivo.