Mantendo a cozinha do seu estabelecimento organizada
Uma cozinha organizada é sinal de limpeza, cuidado e disciplina.
Em um estabelecimento comercial, essa necessidade é ainda mais presente, afinal, quantos clientes pedem para dar aquela olhadinha na cozinha do restaurante, não é mesmo?
A limpeza deve se estender para os utensílios como o fogão industrial 2 bocas., o freezer, pratos e talheres.
Neste post, vamos dar algumas dicas para manter a cozinha do seu estabelecimento organizada. Acompanhe!
A estrutura ideal de uma cozinha
A organização da cozinha do estabelecimento serve para facilitar o trabalho e torná-la mais funcional e prática, acelerando o preparo dos alimentos. Para que isso ocorra, esse espaço tem uma estrutura própria que deve ser obedecida:
Divisão por áreas
A cozinha de um estabelecimento vira uma linha de produção, na qual cada coisa deve ficar no seu lugar e o que não será usado para a preparação deve permanecer guardado. Por exemplo, os alimentos que serão cozidos e as panelas devem ficar perto do fogão industrial 2 bocas.
A divisão mais comum é que a cozinha tenha dois grandes setores, um para a produção de pratos frios e outro para pratos quentes.
Escolha dos pisos
É importante escolher pisos antiderrapantes com cores claras. Essa escolha vai facilitar a verificação da limpeza do ambiente e evitar acidentes.
Utensílios de qualidade
Escolha utensílios com o mesmo padrão de cor e modelo: pratos brancos, talheres no mesmo estilo, etc. A qualidade deve ser priorizada para evitar ferrugem e a contaminação dos alimentos.
A escolha de ferramentas de qualidade também é essencial para a organização de uma boa cozinha, como o fogão industrial 2 bocas.
Problemas provocados por uma cozinha desorganizada
Quando não há organização na cozinha do estabelecimento, alguns problemas no preparo dos alimentos podem ocorrer, como:
- contaminação cruzada;
- descongelamento impróprio;
- equipamentos quebrados;
- desperdício de alimentos;
- higiene inadequada.
Seguindo essas instruções, a cozinha do seu estabelecimento vai permanecer organizada e pode ser visitada pelos clientes causando uma boa impressão!