Planta piloto da BRF tem estrutura de ponta para inovação e realiza mais de 300 testes em formulações mensalmente
A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo e donas das marcas Sadia, Perdigão e Qualy, tem Inovação no seu DNA. Neste ano, a companhia lançou produtos como Mignoneto, Xtreme Empanacho e Big Nuggets, que estão sendo sucesso entre os consumidores. Parte importante do processo de inovação passa pela planta piloto, que fica no BRF Innovation Center (BIC), em Jundiaí. A infraestrutura desta planta piloto tem capacidade para realizar cerca de 500 formulações de produtos por mês, além de conduzir aproximadamente 300 ensaios e análises laboratoriais focados em embalagens. Esse ambiente oferece suporte completo ao desenvolvimento de novos produtos e aprimoramento de processos, garantindo eficiência e qualidade nas etapas de pesquisa e testes.
Estrutura fica no BRF Innovation Center (BIC), na Planta piloto da BRF localizada na cidade de Jundiaí SP
Com uma área de 2 mil m² dedicados a projetos inovadores, prototipagem e aprimoramento de processos, a instalação se destaca como um centro de excelência tecnológica e criativa. “A planta é um verdadeiro laboratório de inovação, equipada com cerca de 200 equipamentos projetados para funcionarem como uma mini fábrica.
A planta piloto é capaz de simular todos os processos que existem dentro da companhia, desde produção de cortes, até a produção de margarinas, processos complexos e que precisam de fluxos independentes”, explica Fabio Bagnara, diretor de Pesquisa & Desenvolvimento da BRF.
Mais de 10 áreas
A planta abriga mais de 10 áreas especializadas, cada uma focada em diferentes tipos de projetos, além de 12 câmaras de congelamento e resfriamento. Essas câmaras possuem capacidade de armazenar até 11 toneladas de amostras, garantindo que todos os protótipos em desenvolvimento possam ser testados nas condições ideais.
Considerada um polo de inovação completa, a planta piloto possui um completo laboratório de embalagem preparado para conduzir diferentes métodos de análises, o laboratório possui 13 tipos de análises para material celulósico, 11 de material flexível e 7 de rígidos.
“O principal objetivo dessas análises é reforçar o compromisso com a pesquisa e desenvolvimento, além de garantir a qualidade total, a parametrização precisa e a conformidade das embalagens em toda a organização. Assim, não apenas inovamos continuamente com nosso portfólio, como também mantemos a integridade e a excelência de suas embalagens, assegurando a satisfação dos clientes e a liderança no mercado.”, comenta o executivo.
Com a planta piloto, a BRF simula todos os processos internos da companhia e avança na criação de soluções inovadoras que atendem às demandas do mercado e às necessidades dos consumidores. A integração de desenvolvimento de produtos e embalagens reforça o compromisso da companhia em qualidade e inovação.
Sobre a BRF
A BRF está presente em 127 países e seu propósito é oferecer alimentos de qualidade cada vez mais saborosos e práticos para pessoas em todo o mundo por meio da gestão sustentável de sua cadeia, do campo à mesa.
Dona de marcas icônicas como Sadia, Perdigão e Qualy, a Companhia pauta suas ações nos compromissos fundamentais de Segurança, Qualidade e Integridade. Com agilidade, simplicidade e eficiência, a empresa baseia sua estratégia em uma visão de longo prazo e visa gerar valor para seus cerca de 100 mil colaboradores e 300 mil clientes no mundo, e aproximadamente 9,5 mil integrados, todos os seus acionistas e para a sociedade.