Monge fazendo cerveja? Sim
Pode até parecer contraditório para alguns, mas as melhores cervejas começaram a ser fabricadas por monges.
Conhecida como Cerveja Trapista, trata-se de um estilo da bebida que são produzidas com a supervisão e conhecimento dos monges da Ordem Trapista.
Estima-se que, no mundo, existam pelo menos 171 mosteiros, mas apenas 11 estão autorizados a produzir cervejas utilizando o selo que autentica a bebida como trapista.
Somente na Bélgica encontramos seis desses mosteiros, e é por isso que as cervejas por lá são tão valorizadas e apreciadas ao redor do mundo.
Um dos destaques é a Cerveja La Trappe Tripel, com coloração alaranjada e aroma frutado.
Confira mais a seguir: Monge fazendo cerveja? Sim!
Os monges cervejeiros
É bastante antiga a relação entre monges e cervejas.
Tanto que até o Mosteiro de São Bento, localizado no centro da capital paulista, lançou em 2017 sua própria cerveja.
Voltando no tempo para mostrar que essa história é antiga, a Cerveja Trapista era o tipo de bebida produzida por monges, principalmente na Holanda e Bélgica.
Métodos fabris seguidos fielmente pelos monges
São consideradas cervejas de excelente qualidade, produzidas com ingredientes refinados e com produção limitada.
A Cerveja Trapista precisa passar por alguns critérios na produção, todos eles seguidos fielmente pelos monges.
É preciso que a bebida seja produzida dentro dos mosteiros, ou nas proximidades, ser feita pelos monges e ter a renda convertida para a manutenção do local.
Como se dedicam boa parte do tempo à vida monástica, é exatamente por isso que a produção da Cerveja Trapista é limitada, o que confere à bebida também uma raridade.
Tanto que há apaixonados por cerveja que realizam viagens para conhecer de perto o sabor da Cerveja Trapista, e se aprofundar mais à cultura cervejeira.
Cerveja La Trappe Tripel
Para quem sentiu vontade de experimentar, uma dica é a Cerveja La Trappe Tripel.
Ela tem um amargor característico, bastante apreciado na bebida.
Com 8,0% de teor alcoólico, a Cerveja La Trappe Tripel tem alta fermentação e combina muito com peixes fritos, salmão, atum e moqueca.
Vale a pena degustar uma deliciosa Cerveja Trapista!