Home Artigos Alimento e Ração e suas inovações tecnológicas

Alimento e Ração e suas inovações tecnológicas

por Paulo Fernandes Maciel

Conheça a importância da indústrias de Alimento e Ração e suas inovações tecnológicas

Os debates que envolvem como temática central a alimentação sempre foram discussões de destaque nas esferas governamentais, científicas e sociais. A alimentação não é apenas uma questão de sobrevivência, mas possui uma função que está diretamente ligada com questões de saúde pública, aspectos culturais e socioeconômicos e a indústria de alimento e ração cresce a medida do desenvolvimento humano.

Exercendo um papel fundamental na sociedade e na economia do país, a indústria de alimentos ocupa uma parcela importante e necessária na vida de todos nós, já que no Brasil, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentos (ABIA), a indústria produz 250 milhões de toneladas de comida por ano.

alimento e ração

Compartilhando desta mesma importância, a indústria de ração tem como objetivo garantir um alimento seguro e nutricionalmente equilibrado para o setor agropecuário, desde sua produção até o momento de ir para a ensacadeira.

Como as indústrias de alimentos e ração podem influenciar diretamente a sociedade?   

É de nosso conhecimento que a indústria alimentícia é responsável pela conservação e integridade das embalagens que transportam e protegem os alimentos até o momento do seu consumo. O sistema de selagem Seal, garante que as embalagens sejam mais compactas, limpas, totalmente fechadas, estabelecendo novos padrões de higiene e segurança.

Sabemos que o  alimento é o combustível que nos permite realizar as nossas tarefas do dia a dia e mantém nosso corpo saudável e em perfeito funcionamento, assim como as rações que são a principal fonte de nutrição dos animais. 

Por estar constantemente atento à saúde e bem-estar da população, o setor alimentício carrega a responsabilidade do impacto que sua atividade causa diariamente em nossa sociedade, cabendo à indústria buscar as melhores matérias primas, priorizar o uso de ingredientes naturais e ser ponderada quanto ao uso de elementos artificiais. 

A tecnologia como principal aliado das indústrias de alimento e ração

O avanço da tecnologia foi um fator que contribuiu com o melhoramento e evolução da indústria alimentícia que além de proporcionar a distribuição de alimentos de qualidade, também auxilia na diminuição do desperdício de alimentos, bem como o uso excessivo de água, descarte correto de materiais para não poluir o rio e o solo, emissão de gases do efeito estufa e outras medidas que minimizem o impacto ambiental. 

Na fabricação de rações isso não é diferente. Após passar pelo processo de ensacamento, a paletização é uma das etapas fundamentais que garantem a otimização dos produtos fabricados e uma boa logística de distribuição até os consumidores,  trazendo mais praticidade e funcionalismo para as empresas.  Com o aperfeiçoamento e automatização de diversos processos, tornou-se cada vez mais possível aumentar a produtividade no segmento alimentício.

Você também pode gostar

Deixe um Comentário

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Aceito Mais informações