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Organização da cozinha do seu estabelecimento

por Paulo Fernandes Maciel
cozinha com vários utensílios

Mantendo a cozinha do seu estabelecimento organizada

Uma cozinha organizada é sinal de limpeza, cuidado e disciplina.

Em um estabelecimento comercial, essa necessidade é ainda mais presente, afinal, quantos clientes pedem para dar aquela olhadinha na cozinha do restaurante, não é mesmo?

cozinha com vários utensílios organização da cozinha do seu estabelecimento

A limpeza deve se estender para os utensílios como o fogão industrial 2 bocas., o freezer, pratos e talheres.

Neste post, vamos dar algumas dicas para manter a cozinha do seu estabelecimento organizada. Acompanhe!

A estrutura ideal de uma cozinha

A organização da cozinha do estabelecimento serve para facilitar o trabalho e torná-la mais funcional e prática, acelerando o preparo dos alimentos. Para que isso ocorra, esse espaço tem uma estrutura própria que deve ser obedecida:

Divisão por áreas

A cozinha de um estabelecimento vira uma linha de produção, na qual cada coisa deve ficar no seu lugar e o que não será usado para a preparação deve permanecer guardado. Por exemplo, os alimentos que serão cozidos e as panelas devem ficar perto do fogão industrial 2 bocas.

A divisão mais comum é que a cozinha tenha dois grandes setores, um para a produção de pratos frios e outro para pratos quentes.

Escolha dos pisos

É importante escolher pisos antiderrapantes com cores claras. Essa escolha vai facilitar a verificação da limpeza do ambiente e evitar acidentes.

Utensílios de qualidade

Escolha utensílios com o mesmo padrão de cor e modelo: pratos brancos, talheres no mesmo estilo, etc. A qualidade deve ser priorizada para evitar ferrugem e a contaminação dos alimentos.

A escolha de ferramentas de qualidade também é essencial para a organização de uma boa cozinha, como o fogão industrial 2 bocas.

Problemas provocados por uma cozinha desorganizada

Quando não há organização na cozinha do estabelecimento, alguns problemas no preparo dos alimentos podem ocorrer, como:

  • contaminação cruzada;
  • descongelamento impróprio;
  • equipamentos quebrados;
  • desperdício de alimentos;
  • higiene inadequada.

 

Seguindo essas instruções, a cozinha do seu estabelecimento vai permanecer organizada e pode ser visitada pelos clientes causando uma boa impressão!

 

 

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