Home Ecoverde Institucional, Nota Oficial – Carne Fraca

Institucional, Nota Oficial – Carne Fraca

por Paulo Fernandes Maciel
carne fraca

Este comunicado se faz necessário para afirmar a concordância com a operação carne fraca, mas cuidados quanto ao exagero nos holofotes.

carne fraca

Operação carne fraca

Desde o início da crise deflagrada pela Operação Carne Fraca da Polícia Federal.

Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato) e a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) têm acompanhado as notícias e conversado com as principais lideranças do país.
Inegavelmente, o caso é grave e nos causa grande preocupação porque, nesta ordem, envolve a segurança dos alimentos que são colocados nas mesas de nossas famílias, atinge toda a cadeia produtiva brasileira de produção de proteína animal, coloca em risco o emprego de milhões de empregados da indústria frigorífica e o sustento de outros tantos milhões de produtores rurais, sejam eles pequenos, médios ou grandes.
Os casos levantados pela Operação Carne Fraca são crimes e preocupantes sim, mas destacamos mais uma vez, são pontuais.

Lembremos que mesmo os países onde a corrupção é praticamente inexistente não ficaram livres da má conduta de alguns poucos profissionais.

Basta relembrarmos, crise da Vaca Louca na Inglaterra ou a venda de carne de cavalo para consumo humano na França.
O Serviço de Inspeção Federal Brasileiro é considerado um dos mais eficientes e rigorosos do mundo.

E não poderia ser diferente diante da posição de liderança mundial na produção de alimentos que o país conquistou

E da confiança dos mercados consumidores mais exigentes do planeta que fazem inspeções regulares para averiguar a qualidade dos produtos que compram e que consomem.
Rapidamente as autoridades e lideranças do setor se reuniram para tratar do assunto de forma responsável.

Garantindo em diversas manifestações que os problemas são pequenos se comparados ao número total de indústrias e colaboradores que compreendem a cadeia.

No entanto, o arranhão na imagem do Brasil foi feito e precisaremos trabalhar arduamente mais uma vez.

Nós produtores rurais.

Nós lideranças das entidades representativas e o Governo; Para restaurar a confiança em nossa carne e em nosso trabalho.
A Famato e a Acrimat entendem que o momento é de incertezas e de acomodações no mercado.

Manifestam apoio ao setor industrial e ao governo na negociação e certificação da qualidade da carne produzida no país.
As entidades discordam das empresas que utilizam o momento para manipular o mercado e pressionar o preço da arroba.

A produção de carne em Mato Grosso, bem como em todo o Brasil;

Depende da parceria de todos os integrantes da cadeia produtiva.
Esta tempestade vai passar.

Como tantas outras pontualidades que enfrentamos, porque nossa produção é forte, consolidada e de qualidade.

#carnebrasileira #carneforte #orgulhodeseragro

FEDERAÇÃO DA AGRICULTURA E PECUÁRIA DE MATO GROSSO – FAMATO
ASSOCIAÇÃO DOS CRIADORES DE MATO GROSSO – ACRIMAT

Notas do redator:

Divulgamos esse comunicado por dever de ofício; e por concordar que alarmismo não soma.

Não é uma pauta de tecnologia, mas para se alcançar o lugar de líder mundial, centenas de tecnologias foram agregadas.

Mesmo Sendo um portal de tecnologia, não coadunamos com malfeitos de qualquer ordem e principalmente com alarmismos ou elegia ao “Pobrismo”.

Você também pode gostar

Deixe um Comentário

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Aceito Mais informações